Цветы и судьбы. Цветочный гороскоп.

«Растения  подобны несговорчивым лю­дям, от которых мы можем добиться  все­го, если в общении с ними учитывать их нрав», — сказал Гете. Действительно, растения обладают характером, который может сделать их нашими друзьями или недругами. Но как его найти, то самое растение, которое принесет удачу и бла­гополучие? Если верить астрологии, свой­ства личности во многом определяются расположением звезд. То же можно ска­зать и о растениях. Каждое из них мисти­ческое учение о звездах относит к тому или иному знаку зодиака и наделяет его характерными чертами. Выбирайте в пода­рок горшечные, по знаку зодиака подходя­щие будущему владельцу, и вы не ошибе­тесь: в присутствии «зеленого друга» ат­мосфера дома и самочувствие его обита­телей станут лучше.

 

Овен, Телец
Хотя Овен — огненный знак, а Телец находится под покровительством стихии зе между ними много общего. И пылкий Овен, и уравновешенный Телец мужественны, отличаются   упорством   и   внутренней   с Оба они равнодушны к мишуре и излишней декоративности.   Овнам   покровительствует воинственный Марс, поэтому колючие растения с мясистыми острыми листьями подойдут ему как нельзя кстати. Обрадуют Овна и растения с красными огненными цветами и плодами — азалия, гранат, неприхотливая герань. Тельцу нравятся крепкие низкорослые растения (он среди прочих знаков зодиака ближе всех к земле) с красивыми цветами. ми. Ему можно подарить каланхоэ Блосфельда и цикламен персидский, бегонию глоксинию, фиалку и папоротник.

Близнецы, Рак

Воздушным, легким знаком Близнецов управляет подвижный и переменчивый Меркурий. Близнецам подходят вьющиеся растения с пышной и мелкой листвой или многочисленными мелкими цветами. Транспарантные аспарагусы, перистые пальмы, узорчатые плющи помогут людям, рожденным под знаком Близнецов, укрепить дружеские связи. Рак — водный знак. Его растения — агава, алоэ, аир — насыщены влагой, имеют мясистые стебли или листья, нуждаются в обильном поливе. Тол-стянка крассула в простом зеле­ном горшочке, декорирован­ная камушками, — пре­красный подарок для Рака. Компактный кустик толстянки — символ крепкой семьи и материально­го благополу­чия. Симпа­тичный кустик каланхоэ по­может людям, родившимся под знаком Близнецов, улучшить здоро­вье и атмосферу в доме.

Лев, Дева

Что подарить царственному Льву? Выбор велик: людям этого знака соответствуют многие красиво-цветущие растения. Зантедесхия эфиопская (калла), каме­лия японская; гардения жасминовидная; бальзамин (не­дотрога), мимоза стыдливая, пеларгония царская; роза китайская будут полезны Львам, поддержат их физи­ческую энергию, улучшат настроение. Растения этого знака необычайно хороши, но вместе с тем требова­тельны к условиям содержа­ния и прежде всего нужда­ются в хорошем освещении. Дева — знак универсальный. Земной Девой управляет воз­душный Меркурий, поэтому ей свойственны и практич­ность, и возвышенность чувств. Ее растения часто имеют гибкие стебли, воздушные корни, ниспада­ющую листву. Удачу в любви и ра­боте Деве принесут монстера, фило­дендрон, циссус или драцена.

Весы, Скорпион

Весы — знак, которым управляют прекрасная Венера и суровый Сатурн. Венера дарит расте­ниям этого знака красивые цветы, плоды и листья, а Сатурн укрепляет стебли и придает им крепость. Растения Весов обладают способнос­тью гармонизировать отношения и развивать вкус. Азалия, декабрист, рождественский перец, кротон, гибискус, лилия и куфея огненно-крас­ная принесут их владельцу ощущение внутрен­него равновесия и способность тонко чувство­вать прекрасное.
Цветы Скорпиона коварны. Под привлекатель­ной наружностью они часто скрывают ядови­тую сущность. Многие из них источают дурма­нящий, а иногда неприятный запах.  Скорпион подчиняется  богу  войны   Марсу,   поэтому  его растения бывают наделены оружием — шипами или колючками. В то же время эти растения об­ладают   способностью   развивать   ясновидение и способность проникать в  тайны людей и мира. Выбирать в подарок Скорпио­ну цветы нужно с осторожностью. На роль домашних друзей подой­дут   пустынные   кактусы,   оле­андр обыкновенный или фаукария тигровая.

Стрелец, Козерог

телец всегда устремлен в неизвестные ми­ры. В детстве он дружит с драконами и эльфа ми, а в зрелом возрасте мечтает завоевать мир и изменить законы Вселенной. Среди его растений много высокорослых или вытянувших в стремлении вверх свои цветоносы — бамбуковые пальмы, сансе виерия, фикус священный. Стрелец — знак духов­ной жизни, духовных помыслов и открытий, любви к философии, поэтому бонсай, ис­полненный символического смыс­ла, — именно то, что ему нужно. Стрельцом управляет Юпитер, ко­торый придает плодам растений кислый вкус, так что среди плодо­носящих растений этого знака — цитрусовые. Растения Стрельца можно подарить человеку любого знака зодиака — они принесут пользу всем, но прежде всего — любителям дальних странствий. Медлительному Козерогу с устой­чивым характером покровительст­вуют воинственный Марс и вели­чественный Сатурн. Они наделили растения Козерога колючими стеб­лями и ветками. Людям этого зна­ка будет хорошо в обществе хвой­ных, юкки слоновой, фикуса Бенджамина, лавра благородного.

Рыбы, Водолей

Рыбы и Водолей — самые одухотворенные знаки зодиака. Рыбами управляет царь океан­ских стихий Нептун, и растения, соответству­ющие этому знаку, часто напоминают обита­телей подводного мира или струи воды. Это и ампельные фикусы, и пилея ползучая, и пальма «рыбий хвост». Растения Рыб — талисман для тех, кто ищет вечного, а не сиюминутного. Водолей — знак новаторов, людей, не смиряющихся с привыч­ной рутиной. И его расте­ния отличаются необыч­ностью форм, свойств  и нрава и потому как ни­какие другие подходят на роль подарка. Чего стоят хотя бы маранта трехцветная с листьями, рисунок которых напоминает расцветку павлиньего пера, пуансеттия — дивная    «рождественская звезда» — алоказия Сандера, как будто занесенная на Землюс другой планеты.


Количество показов: 1259

Возврат к списку

 

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*