Какие цветы подарить на 1 сентября?

Добрая традиция дарить учителям 1 сентября цветы существует только в России. Как правило, букеты представляют собой однотипные охапки роз или гладиолусов.

А, ведь, учителю, как никому другому, важно, что именно хотел выразить языком цветов ученик или ученица.

Поэтому, мальчишкам и девчонкам, а также их родителям не лишним будет ознакомиться с правилами цветочного этикета.

Опытные флористы, прежде, чем составлять букет, поинтересуются, кому он предназначается. Для молодой учительницы подойдут некрупные цветы нежных оттенков, например, лилии, альстремерии, кустовые хризантемы.

Преподавательнице бальзаковского возраста уместно преподнести букет из крупных цветов насыщенных и ярких тонов, герберы, бордовые розы или хризантемы.

Букет для педагога-мужчины отличается лаконичностью: лучше, если он будет вертикальной формы, из цветов насыщенных темных тонов, декорированного темной зеленью.

Так же очень важно, кто будет дарить букет. Старшеклассник с «букетиком невесты» будет также смешно выглядеть, как и первоклассник, которого не видно из-за охапки огромного букета.

Букеты для первоклассников не должны состоять из больших, объёмных цветов, здесь вполне уместны небольшие  цветы радостной цветовой гаммы. Это могут быть небольшие букеты из оранжевых, желтых или красных цветов (гербера, хризантема, розочки, альстремерия, тюльпаны).

Ученикам старших классов, лучше выбрать оригинальной оформленный пышный букет. К примеру круглые букеты из роз и хризантем, оригинально оформленные карандашами.

Количество показов: 902

Возврат к списку

 

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*