Рождественский минимализм

Приятно дарить цветы, видеть при этом, какую бурю эмоций они рождают, как радуют. А сколько интереса вызывает дизайн красивого букета, ведь всем хочется узнать, как он устроен, рассмотреть, какие там аксес­суары, каркас. Но любой букет состоит из множества цветов. А может ли один цветок подарить целый «букет» теплых эмоций? Вполне!



Нередко стоит задача красиво преподнести всего один цве­ток, при этом сделать из него маленький шедевр, запомина­ющуюся вещь.  При выборе материала лучше остановить свой выбор на символичных или характерных цветах. К примеру, очень эффектно можно оформить одну стрелитцию или протею, соцветие гортензии. Но и одну крупную розу можно «подать» не менее эффектно, чем удивительный экзот.
Сегодня мы покажем, как быстро, из подручных средств, сделать оформление для одного цветка. Нам потребуются: одна крупная роза в полуроспуске, каркас «рожок» (если нет готового, можно изготовить из плотного картона, проволоки и сизалевого волокна), декоративный насвечник (такой декоративный веночек также можно изготовить самим), проволока и клеевой пистолет, оазис. Мы изготовили два варианта, отличающихся цветом и видом насвечника.
Ведущий раздела  Николай УСКОВ, артдирвктор салона флористики «Время цветов»

 

Прикрепляем к задекорирован­ному картонному «рожку» ножку из проволоки, опутанной сизалем под цвет «рожка». Разме­щаем увлажнен­ный оазис, обер­нутый тонкой по­лиэтиленовой пленкой, внутри «рожка». Прово­локой закрепляем декоративный ве­ночек, так назы­ваемый насвеч­ник. ВСТАВЛЯЕМ В ОАЗИС РОЗУ. Такой «рожок» с розой можно поставить в уз­кую вазу, не на­ливая в нее воду, или с помощью ножек располо­жить на полке или столе.




Источник: Журнал ЦВЕТЫ

 


Количество показов: 1850

Возврат к списку

 

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*