Шелест листьев - модные растения!

Зеркала меняют пространство и создают иллюзии. Пара движений, чтобы перенести горшок к зеркалу, и вот уже два цветка, две чашки — и отступает ощущение одиночества, как будто в гости заглянул близкий человек поговорить и выпить чаю.


Единственное, что должны сделать  комнатные цветы,   чтобы   понравиться,— вырасти. Все   остальное   (формирова­ние кроны, возможность за­цвести)    оно    великодушно отдает на усмотрение людей. Порой      именно      плотные крупные или узорчатые мел­кие   листья   являются   глав­ным украшением комнатных растений.   Природа   позабо­тилась о том, чтобы у каждо­го ее творения листочки бы­ли  разной  фактуры,   формы и   всех   оттенков   зеленого. Человеку же остается только принять решение, где расте­ние будет стоять, чтобы его неповторимость   была   оче­видна.  Очень многие цвето­воды-любители при уходе за растениями         полагаются только на интуицию и внут­ренние ощущения, творя на­стоящие чудеса своей забо­той и любовью, за что цветы благодарно радуют хозяев своей пышной листвой и обильным цветением.

 

Ниспадающие плети особенно элегантно смотрятся на спокойном одноцветном фо­не. Отчетливо видны все листочки, каждая линия стеблей. Изящные растения с редкой листвой очень эффектны, когда располо­жены как одиночные. Позаботьтесь, чтобы даже в углу комнаты им было достаточно освещения, в этом помогут светлые обои и зеркала, отражающие солнечный свет.


В качестве кашпо для очень красивой гус-мании с мощными глянцевыми листьями служит обычная керамическая ваза. Цвет емкости подобран под окраску соцветия бромелиевого, благодаря чему всего одно растение становится изысканной флорис­тической композицией.


Ухоженный спатифиллум в вычурных до­полнениях не нуждается, настолько это растение самодостаточно. Размещенный на видном месте, среди элементов инте­рьера одной цветовой гаммы, он послу­жит отличным украшением комнаты.


Выразительность со­цветий антуриума под­черкнута простым по форме кашпо, окра­шенным в тот же цвет, что и прицветное по­крывало растения. Высаженный в яркое кашпо антуриум — незабываемый пода­рок и необычный акцент в оформлении помещения.


Как бы ни было люби­мо комнатное расте­ние, оно является не­отъемлемой частью интерьера и должно гармо­нировать с остальным убран­ством комнаты. Один и тот же «кустик» может быть ук­рашением как бабушкиной комнаты, так и той, в кото­рой живет подросток. Все зависит от того, в какое ка­шпо он высажен и какие ак­сессуары будут находиться рядом с ним. Милые безде­лушки позволяют каждому растению обзавестись своей собственной историей, ме­нять которую человек может в зависимости от ситуации. Вот так и появляются папо­ротники, связанные с путе­шествием в жаркую Африку, и нежные фиалки, напоми­нающие о северном сиянии в Заполярье.

 

Автор: Журнал "Цветы"


Количество показов: 952

Возврат к списку

 

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*