Весна. Солнце. Хризантемы.

Весна. Солнце. Хризантемы.
В переводе с японского название цветка - "кику" - означает "солнце". В Японии хризантема является символом солнца, дающего жизнь всему на земле. Так почему же не подарить себе несколько «солнечных» весенних дней?

Особое внимание стоит обратить на три цвета хризантем: нежно-зеленый, сиреневый и белый. Сегодня основным направлением является стремление к монохромности (к использованию различных растений одного цвета). Так в случае с нежно зелеными хризантемами ничто не способно отвлечь внимание от формы этого чудесного растения, а белые и нежно-сиреневые бутоны лишь слегка контрастируют с цветом стебля, не нарушая природной гармонии. Трепетные весенние композиции олицетворяют пробуждение к жизни.

Хризантема цветок с удивительным прошлым, вы можете поделиться ее историей с детьми и близкими. Вложите в ваш букет особенный смысл, и тогда цветы превратятся из недолговечного аксессуара в удивительное событие, которое останется в памяти на долгие годы.

В Европу с Востока хризантема попала в 17 веке. Её путешествие началось в Англии, затем в 18 веке она попала во Францию. А в 19 веке в Тулузе были выведены новые сорта. В настоящее время наиболее активно хризантемы разводят в Англии, Голландии, Франции, Финляндии, Германии, Китае и Японии.

В США проходит ежегодный фестиваль хризантем. Около трёх миллионов хризантем задействовано в этом празднике. Огромное количество выставок и фестивалей, главным виновником которых является королева месяца - хризантема, радуют посетителей ярким многообразием цветов.

В Китае из цветков хризантем готовят изысканный десерт, его подают как в ресторанах, так и дома. Это блюдо по вкусу напоминает нежное пирожное, поэтому очень популярно среди местных жителей и туристов.

В Японии изображение хризантемы считалось священным, поэтому носить его на одежде могли только члены императорского дома. Любовь к хризантеме оказалась настолько сильна, что она считается неофициальным символом страны. Стилизованное изображение её цветка располагается на гербе императорского дома Японии и ставится на заграничных паспортах. Одна из наград страны названа орденом Хризантемы. Всего три живущих японских подданных получили этот высший знак отличия.

Благодаря многообразию форм и сортов хризантема получила всеобщее признание. Миллионы людей выбирают хризантему как символ праздника и так же преданны ей в повседневной жизни.


Количество показов: 707

Возврат к списку

 

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*