По E-mail
По номеру
Логин (e-mail)
Пароль
Нажимая на кнопку “Войти в личный кабинет”, я соглашаюсь с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и подтверждаю согласие на получение сообщений рекламного характера.
Номер телефона
На указанный номер будет отправлен код подтверждения
Нажимая на кнопку “Отправить код”, я соглашаюсь с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и подтверждаю согласие на получение сообщений рекламного характера.
Вам поступит звонок на номер , введите последние 4 цифры входящего номера +7 (777) 77-77-77
Получить новый код через 00:16

Этот номер телефона уже используется. Вы можете войти в личный кабинет

Этот e-mail уже используется. Вы можете войти в личный кабинет или восстановить пароль?

Простой
Средний
Сложный
Нажимая на кнопку “Зарегистрироваться”, я соглашаюсь с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и подтверждаю согласие на получение сообщений рекламного характера.

Теперь вы можете пользоваться всеми возможностями сайта

Перейти в личный кабинет
Перейти к покупкам
Адрес электронной почты указанный при регистрации на сайте

Ссылка для восстановления пароля отправлена на Вашу почту, перейдите по ссылке и задайте новый пароль

Введите новый пароль
Простой
Средний
Сложный
Бесплатная доставка: 07.00 - 22.00.
Обработка заказов: 08.00 - 22.00

Цветы - великий дар природы

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Известно еще одно свойство цветов: их включают в меню. На свете много народов-цветоедов! Эскимосы Гренландии едят все цветы, которые вылезают из-под снега во время короткого лета, в Японии больше всего любят салат из фиалок. Любимое лакомство в Индии - компот из цветов банана. Китайцы, потребляющие все, что растет, но равнодушные к молоку, варят в нем лилии, круто их посолив и поперчив. И в Китае, и в Японии готовят вкусные пирожные из хризантем, в Болгарии и Армении делают варенье из лепестков розы - см. "Цветочная кулинария".

У американского писателя Рея Брэдбери есть фантастическая повесть "Вино из одуванчиков". Такое вино - реальный и традиционный напиток жителей Британских островов. Все знают, что цветок одуванчика съедобен и из его молодых листьев готовят вкусные салаты во Франции, Австрии, Германии, Голландии, Японии, Индии, а из поджаренных и перемолотых корневищ делают вкусный напиток, напоминающий кофе.

Но все-таки главное в цветах - их удивительная красота, которая радует и поднимает настроение. Цветы помогают выразить свои чувства и отношение к человеку. "У меня на окне всегда цветы…" - писал своей соседке по имению Прасковье Александровне Осиповой в Тригорское ссыльный Пушкин. Он подарил ей стихотворение "Цветы последние милей роскошных первенцев полей. Они унылые мечтанья живее пробуждают в нас. Так иногда разлуки час живее сладкого свиданья...".

А веточка гелиотропа, которую он выпросил у Анны Керн, Александр Сергеевич Пушкин всегда хранил в своем рабочем кабинете в Михайловском.

А разве может не волновать история любви Владимира Маяковского к русской парижанке Татьяне Яковлевой? Поэт уехал из Парижа, ушел из жизни, а на квартиру Татьяны Яковлевой еще долгое время в каждое воскресенье приходили заказанные им цветы.

Мы посылаем эти розы Вам,
Чтоб жизнь казалась в свете розовом.
Увянут розы... А затем мы
К стопам повергнем хризантемы.

Никто так хорошо не сказал о Ландыше, как Лермонтов, назвав его "росой обрызганный". У Минского есть красивый сонет, начинающийся словами: "Как пряный аромат Индийских трав - для вкуса пресыщенного услада..."


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Количество показов: 4653
Автор:  http://www.florets.ru

Возврат к списку


Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Используя сайт malina66.ru, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.